Vinaigrette Catalina maison | Défi Santé Aller au contenu principal

Vinaigrette Catalina maison

Vinaigrette Catalina maison
Salades et accompagnements
Portions
5
Préparation
5
min
Fruits et légumes
0
portion(s)

Eh oui! Vous pouvez préparer vous-même ce classique du commerce en utilisant des ingrédients de qualité. Adieu les colorants et autres additifs alimentaires!

Ingrédients

    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • vinaigre de vin rouge
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • ketchup
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • miel
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • sauce Worcestershire
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • paprika
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • oignon, haché finement
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • poudre d’ail
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • huile de canola

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile de canola. 
  2. Ajouter l’huile de canola en un mince filet tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. 
  3. Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste

Valeur nutritive

Pour 1 portion (50g)